+7 (4012) 39-00-31

Скажи мне какие у тебя окна, и я скажу кто ты

как психологический портрет человека влияет на выбор окон

Источник: ОКНА МЕДИА

При принятии решений о покупке окон каждый из нас обращает внимание на разные параметры данной конструкции. То, какими свойствами человек руководствуется при выборе окон, может многое рассказать о его личности

портал ОКНА МЕДИА

Окна - зеркало души

Не секрет, что каждый из нас наделён индивидуальностью и все люди отличаются друг от друга. Некоторые всю жизнь витают в облаках, а другие предпочитают твердо ступать по земле. В соответствии со своим психологическим портретом человек руководствуется разными ценностями в жизни, то есть каждый видит мир по-разному. Выбор окон не является исключением.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с психологическим портретом пользователей окон и убедиться, какие именно окна соответствуют специфическим чертам вашего характера.

Эстет Эстет
Эстет является особой с изысканным, рафинированным вкусом, который любит окружать себя красивыми предметами. Он придает очень большое значение, как своему внешнему виду, так и окружению, в котором пребывает. Он может проводить долгие часы в творческом поиске, занимаясь организацией интерьера. Не останавливается ни перед чем, чтобы достать, к примеру, элегантную лампу, которая подчеркнёт уникальность комнаты. Эстет чувствителен к красоте и гармонии.

Люди с таким развитым чувством красоты предпочитают окна, которые отличаются элегантными формами, например, имеющие полукруглые линии профиля. Окна для эстета должны быть изготовлены из материалов высокого качества, при этом гармонировать безукоризненно с интерьером, стать его украшением и подчеркнуть изысканный вкус хозяина. Все детали должны быть подобраны с большой осторожностью - Эстета будут удовлетворять только красивые и сложные окна во всех отношениях. Им также подойдут окна с цветными профилями необычных расцветок и стеклопакеты, имитирующие витражи. Эстет не пройдёт мимо аксессуаров на окна, поэтому акцент на рулонные шторы или другую одежду для окна будет непременно сделан не в последнюю очередь.

Хранитель домашнего очага Хранитель домашнего очага
Хранитель домашнего очага ориентирован на семейные ценности, и своих близких готов защищать, как лев. Наиболее ценными являются его родственники и их безопасность. Хранители приложат много усилий, чтобы сделать свой дом веселым и безопасным гнездом для своей семьи. Их жизненное кредо можно определить девизом: построить дом, создать семью и защитить ее любой ценой.

Хранителя домашнего очага удовлетворит окно с повышенной устойчивостью к взлому, с использованием современных технологий для повышения их безопасности. Окна этого типа должны быть оборудованы специальными ручками, фурнитурой и стеклопакетами. Велика вероятность, что он предпочтёт шумоизоляционный стеклопакет, чтобы внешние звуки не вызывали дискомфорта у родных и близких.

Окно также должно быть установлено соответствующим образом квалифицированной бригадой монтажников, которая выдаст гарантийный сертификат, что также является непременным условием. Что касается профильных систем, то Хранитель домашнего очага отдаст предпочтение классическому белому либо оттенкам дерева. Помимо этого, как защитник  обитателей своего очага, Хранитель уделит внимание такому непременному атрибуту современного окна, как москитная сетка.

Искатель приключений Искатель приключений
Искатели приключений любят путешествовать, но их не удовлетворяют курорты, где полно туристов. Скорее они предпочтут выбрать экспедицию в Гималаи, а не прогулку по берегу моря. Как Индиана Джонс постоянно ищут новые вызовы и приключения на свою голову, даже если сидят дома. На них навевают скуку установленные нормы и решения, Искатели приключений постоянно увлекаются новизной. Эти люди также придают значение функциональности предметов, и это объяснимо, поскольку в поездке нужно быть готовым ко всему.

На потребности Искателя приключений отвечают необычные, нестандартные окна, отличающиеся индивидуальным стилем и формой. В идеале, если они также являются функциональными - например, окно-балкон или солнцегенерирующие. Искателя приключений с его авантюрным характером категорически не удовлетворяют обычные окна. Особенно неравнодушен данный психологический тип к большим панорамным конструкциям. Окна-двери или французские окна станут идеальным решением для такого домовладельца, поскольку не будут сковывать его чувство пространства и готовность вырваться на свободу. Если это человек путешествующий, то он непременно рассмотрит вариант установки климатических клапанов на окна.

Также этой категории пользователей окон подойдут различные гаджеты, позволяющие управлять системами проветривания, затенения и прочими в их отсутствие.

Предприниматель Предприниматель
Предприниматель - это индивидуум, который может проанализировать каждую идею, факт или замысел. Обычно это бизнес-ориентированные оптимисты, но прежде чем принимать решение они должны сделать точный, пусть даже мысленный, отчет о прибылях и убытках. Предпринимателя могут очаровать оригинальные решения, особенно если он является их автором. Он ценит законы, правящие в мире науки.

Предпринимателям рекомендуются энергосберегающие окна Такие люди будут радоваться, когда они увидят более низкие счета за отопление и с удовольствием произведут расчет годовой экономии. Сегодня энергосберегающие окна доступны в портфеле большинства производителей окон. Однако, Предприниматель скорее предпочтёт сделать выбор в пользу большего количества камер профиля, например 6-камерного, поскольку уверен, что лучшие показатели теплопроводности позволяют получить именно эти профили.

Реалист Реалист
Реалисты не питают иллюзий, предпочитают жить здесь и сейчас, они практичны, как никакой другой тип личности. Чужды экстремальным ощущениям, глубокого отчаяния и минутной эйфории. Ко всему приходят небольшими, но последовательными шагами. Не любят сюрпризов и могут предвидеть возможные проблемы, так что они всегда готовы к любой ситуации. Реалисты любят ходить проверенными дорогами и ценят простые формы. Покупки Реалиста отличаются надежностью - если они решаются что-то купить, то должны пользоваться этим в течение многих лет. Нравятся им вещи и понятия известные, к новинкам и инновациям подходят осторожно.

Реалисты будут удовлетворены покупкой окон классических форм, характеризующиеся хорошими техническими параметрами и высокой производительностью. Они должны отличаться долговечностью и по истечении лет сохранить свой первоначальный вид. Реалисту будет комфортно в окружении знакомых форм, поэтому им рекомендуются окна с классической линией рамы, а также цветной профиль под дерево. Реалист при покупке окон непременно уделит внимание методике ухода за стеклопакетами и профилями, а также тщательно ознакомится с рекомендациями в отношении регулирования фурнитуры.

Источник: портал ОКНА МЕДИА

Похожие статьи